Pessoal, eu to recebendo esse erro quando tento rodar uma aplicação web. Poderia me ajudar pois nunca entendo muito bem esse bendo de codigo que aparece como erro. N entendo muito mas acredito que seja algum erro relacionado ao JRE. pelo o que eu saiba está instalado (jdk 6). Existe alguma configuração que eu deva fazer no ECLIPSE para resolver isso? Desde ja agradeço a vcs. Vlw gente!
30/01/2011 20:55:07 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre6\bin;.;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Dell\DW WLAN Card;c:\Program Files\WIDCOMM\Bluetooth Software\;c:\Program Files\WIDCOMM\Bluetooth Software\syswow64;c:\Program Files (x86)\Common Files\Roxio Shared\DLLShared\
30/01/2011 20:55:07 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
AVISO: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:ProjTCC' did not find a matching property.
30/01/2011 20:55:07 org.apache.coyote.AbstractProtocolHandler init
INFO: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
INFO: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
30/01/2011 20:55:07 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 737 ms
30/01/2011 20:55:07 org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
INFO: Starting service Catalina
30/01/2011 20:55:07 org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.6
30/01/2011 20:55:08 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
GRAVE: Error configuring application listener of class com.sun.faces.config.ConfigureListener
java.lang.ClassNotFoundException: com.sun.faces.config.ConfigureListener
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1643)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1488)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:415)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:397)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:118)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4458)
at org.apache.catalina.core.StandardContext$1.call(StandardContext.java:5004)
at org.apache.catalina.core.StandardContext$1.call(StandardContext.java:4999)
at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(Unknown Source)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
GRAVE: Skipped installing application listeners due to previous error(s)
30/01/2011 20:55:08 org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
GRAVE: Error listenerStart
GRAVE: Context [/ProjTCC] startup failed due to previous errors
30/01/2011 20:55:08 org.apache.coyote.AbstractProtocolHandler start
INFO: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
INFO: Starting ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
30/01/2011 20:55:08 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 1182 ms
Está faltando algum Jar na brincadeira, talvez o jsf-api.jar e o jsf-impl.jar
The Dog
[quote=marciokarpyn]Pessoal, eu to recebendo esse erro quando tento rodar uma aplicação web. Poderia me ajudar pois nunca entendo muito bem esse bendo de codigo que aparece como erro. N entendo muito mas acredito que seja algum erro relacionado ao JRE. pelo o que eu saiba está instalado (jdk 6). Existe alguma configuração que eu deva fazer no ECLIPSE para resolver isso? Desde ja agradeço a vcs. Vlw gente!
[code]
30/01/2011 20:55:07 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre6\bin;.;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;C:\Program Files\Dell\DW WLAN Card;c:\Program Files\WIDCOMM\Bluetooth Software;c:\Program Files\WIDCOMM\Bluetooth Software\syswow64;c:\Program Files (x86)\Common Files\Roxio Shared\DLLShared
30/01/2011 20:55:07 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
AVISO: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property ‘source’ to ‘org.eclipse.jst.jee.server:ProjTCC’ did not find a matching property.
INFO: Initializing ProtocolHandler [“http-bio-8080”]
INFO: Initializing ProtocolHandler [“ajp-bio-8009”]
30/01/2011 20:55:07 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 737 ms
30/01/2011 20:55:07 org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
INFO: Starting service Catalina
30/01/2011 20:55:07 org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.6
GRAVE: Error configuring application listener of class com.sun.faces.config.ConfigureListener
java.lang.ClassNotFoundException: com.sun.faces.config.ConfigureListener
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1643)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1488)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:415)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:397)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:118)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4458)
at org.apache.catalina.core.StandardContext$1.call(StandardContext.java:5004)
at org.apache.catalina.core.StandardContext$1.call(StandardContext.java:4999)
at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(Unknown Source)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
GRAVE: Skipped installing application listeners due to previous error(s)
GRAVE: Error listenerStart
GRAVE: Context [/ProjTCC] startup failed due to previous errors
INFO: Starting ProtocolHandler [“http-bio-8080”]
INFO: Starting ProtocolHandler [“ajp-bio-8009”]
30/01/2011 20:55:08 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 1182 ms
Brother, estou usando JSF sim. Mas os dois jars que vc mencionou já tenho adicionado no meu projeto. Vc conhece outra coisa que poderia ocasionar isso? Valeu pela atenção!
A impressao que tenho é que o TomCat nao estao encontrando alguns arquivos do JRE/JDK. eu acabei de reinstalar o JDK todo e nada aconteceu. continuo recebendo a mesmo mensagem. To usando o eclipse helios, tem alguma configuracao que devo fazer pra sanar isso? Abs
2º Senão funcionar verifique se está na pasta lib dentro do WEB-INF os jars do JSF, não sei no Eclipse Helios, mas, em outras versões do Eclipse necessita que seja adicionado na lib os jars, não bastando apenas adicionar no Build Path.
Brother, o listener está ok e já acabei de adicionar os jars na pasta do lib mas não resolvel, apresenta o mesmo problema. N sei mais o que fazer, será que isso ta acontecendo pq meu windows é 64x?
Meu camarada, segue o meu web.xml. - Cara eu n encontrei soluçao pra mim nesse topico q vc postou, mas agradeço pela atencao, valw mesmo! abs
Gente, tem algum servidor web para rodar apllicacoes java melhor que o tom cat e de mais facil configuração? isso resolveria meu problema, se puderem me indicar ficarei agradecido! abs
Tenta o glassfish como servidor para rodar a sua aplicação, mas, tentou já baixar outra distribuição?
Eu sempre baixo deste site, pois, posso customizar o meu eclipse com os plugins que eu quero e posso a qualquer momento instalar outros plugins direto no próprio eclipse.
Galera, muito obrigado pela ajuda ae! to usando o Glassfish, tá funcionando redondinho! Muito obrigado a todos, vcs são muito proativos, obrigado em especial para o BMuniz q me ajudou muito.
Cara que legal que você conseguiu, a idéia é essa, de se ajudar um ao outro. Ah! coloca como resolvido no título do seu post para a galera não ficar entrando e questionando.