Servlet erro 500

bom gente, olá a todos.

eu estou desenvolvendo um projeto que tenho um determinado form que está chamado depois um determinado servlet. Tanto o nome do servlet no form, quando as informações do servlet no web.xml estão corretas, eu acho. quando eu aperto o botão para o form chamar o servlet acusa na tela um tal de erro 500.

E também quando eu executo o projeto, o log do tomcat já acusa um ClassNotFoundException no mesmo servlet ai depois a index é carregada, ai corretudo normal até eu preencher o formulário descrito acima e chamar o tal servlet. Isso está certo?

espero ter sido claro. Se alguém puder me ajudar seria de grande valia.

grato :slight_smile:

Boa tarde.

O erro 500 é um erro interno no servidor (isso é, na aplicação que está rodando no servidor), ou seja, ocorre um erro que o servidor não conseguiu tratar, ou que, por alguma configuração, ele não pode apresentar.

como você mesmo disse, o tomcat acusa um ClassNotFoundException, é alguma classe que ele tenta acessar, porém, não existe, (pode ser de uma biblioteca que você está importando ou uma classe sua que não foi compilada)
ele deve mostrar, no log, a classe que ele não encontrou, posta ai pra ficar mais fácil.

Abraços

este é o ctrl+c ctrl+v:

java.lang.ClassNotFoundException: controller.ContCadastroServlet at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1676) at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1521) at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:415) at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:397) at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:118) at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1062) at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:813) at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:135) at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:164) at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:498) at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:164) at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:100) at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:562) at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118) at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:394) at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:243) at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:188) at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:166) at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:302) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908) at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)

Então, quando você chama o servlet controller.ContCadastroServlet, o tomcat tenta procurar essa classe e não acha.
Verifica se essa classe está inclusa no seu war, veja se ela não está com nenhum erro, verifica se o package dela está batendo o package em que ela está realmente.

se tudo isso estiver ok e se você estiver usando netbeans, então pega essa classe, manda para outro pacote (com refatoração) e manda de novo para esse pacote.
parece loucura mas eu já tive que fazer isso =P

abraços