Listando arquivos de um diretorio Java

olá amigos gostaria de listar num diretorio os arquivos que dentro dele possui .

será que é facil?

desde já muito obrigado!

Cara, da próxima vez dá uma pesquisada no fórum que provavelmente isso já foi respondido aqui…
Dá uma lida nesse link http://java.sun.com/javase/6/docs/api/java/io/File.html#listFiles()
Caso não entenda dá o toque…

[]'s.

Olá…

A classe Fle possui um método bacaninha chamado list().

Dá uma conferida em

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/io/File.html

Abraços.

mais fácil que você imagina. basta chamar o método listFiles da classe java.io.File

Bem se eu estou criando um tópico é pq eu não entedi .

e após ler está página continue sem entender.

será que não teria como me mostrar um exemplo de leitura de pastas em ação?

Desde já obrigado!

1 curtida

Dae Irmão aii. .vai…SO NAO ACOSTUMA AUHAUHAUAAH :smiley:

/**
*
*/
package com.diretorios;

import java.io.File;
import java.io.IOException;

/**

  • @author fernando.borges

*/
public class visualizarArquivos {

private String diretorio = "B:\\distribuicao\\jakarta-bi\\webapps\\bi10.02\\WEB-INF\\lib";

/**
 * 
 */
public visualizarArquivos() throws IOException {

	File file = new File(diretorio);
	File afile[] = file.listFiles();
	int i = 0;
	for (int j = afile.length; i < j; i++) {
		File arquivos = afile[i];
		System.out.println(arquivos.getName());
	}

}

/**
 * @param args
 */
public static void main(String[] args) {
	try {
		visualizarArquivos v = new visualizarArquivos();
	} catch (IOException e) {
		// TODO Auto-generated catch block
		e.printStackTrace();
	}

}

}

2 curtidas

alguem sabe?

vlw CRIATIVI4

VC QUEBROU UM GALHÃO!!!

E OBRIGADO A TODOS QUE RESPONDERAM!