olá eu estou criando um sistema de doação caso a pessoa queira ajudar o projeto
tenho esse código html na pagina login.php que contem um formulário:
<form id="my-form" action="envia.php" method="POST"> <label for="fname"><i class="fa fa-user"></i> Nome</label> <input type="text" id="fname" name="firstname" placeholder="seu nome e sobrenome"> <label for="email"><i class="fa fa-envelope"></i> Email</label> > <input type="text" id="email" name="email" placeholder="john@example.com"> <label for="adr"><i class="fa fa-address-card-o"></i> Address</label> <input type="text" id="adr" name="address" placeholder="542 W. 15th Street"> <label for="city"><i class="fa fa-institution"></i> City</label> <input type="text" id="city" name="city" placeholder="New York"> <label for="cname">Name on Card</label> <input type="text" id="cname" name="cardname" placeholder="John More Doe"> <label for="ccnum">Numero do Cartão:</label> <input type="number" id="ccnum" name="cardnumber" placeholder="1111-2222-3333-4444" > <label for="expmonth">Mês de Expiração:</label> <input type="number" id="expmonth" name="expmonth" placeholder="Setembro"> <label for="expyear">Exp Year</label> <input type="number" id="expyear" name="expyear" placeholder="2018" pattern="[0-9]+$"> <label for="cvv">CVV</label> <input type="number" id="cvv" name="cvv" placeholder="352"> <button id="my-form-button" >Submit</button>
e esse código no envia.php:
<?php session_start(); include_once("conexao.php"); $nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING); $email = filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_SANITIZE_EMAIL); $firstname = filter_input(INPUT_POST, 'firstname', FILTER_SANITIZE_STRING); $address = filter_input(INPUT_POST, 'address', FILTER_SANITIZE_STRING); $city = filter_input(INPUT_POST, 'city', FILTER_SANITIZE_STRING); $cardname = filter_input(INPUT_POST, 'cardname', FILTER_SANITIZE_STRING); $expmonth = filter_input(INPUT_POST, 'expmonth', FILTER_SANITIZE_STRING); $expyear = filter_input(INPUT_POST, 'expyear', FILTER_SANITIZE_STRING); $cvv = filter_input(INPUT_POST, 'cvv', FILTER_SANITIZE_STRING); $result_usuario = "INSERT INTO usuarios (nome, email, created) VALUES ('$nome', '$email', '$firstname','$address', '$city','$cardname','$expmonth','$expyear','$cvv',NOW())"; $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario); if(mysqli_insert_id($conn)){ $_SESSION['msg'] = "<p style='color:green;'>Usuário cadastrado com sucesso</p>"; header("Location: cadastrado.php"); }else{ $_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Usuário não foi cadastrado com sucesso</p>"; header("Location: login.php"); }
e no conexao.php tenho esse código:
<?php $servidor = "localhost"; $usuario = "meu nome de usuario"; $senha = "minha_senha"; $dbname = "nome_do_meu_banco_de_dados"; //Criar a conexao $conn = mysqli_connect($servidor, $usuario, $senha, $dbname); ?>
E no meu banco de dados já está tudo configurado mais ele sempre retorna a mensagem de erro alguém sabe me dizer o que há de errado?