Duvidas do livro deitel

bom dia

nao temos condicoes de nos reunirmos o grupo esta grande, vamos

seguir os as datas para leitura de cada cap(que é de 2 semanas cada), as

duvidas de cada cap vamos colocar aqui no post e assim vamos

estudando. e nos finais de semana quem estiver na net pode conversar

com outras pessoas do grupo. ou mesmo marcar um um papo no final de semana(para isso use o nosso post para marcar o papo assim mais pessoas ficam sabedo).

Oi, pessoal quero tirar uma dúvida não sei se já apareceu alguém com a mesma.Qual a diferença entre Programação orientada a objetos x Programação estruturada. valeu!!!

Na programação estruturada,vc é capaz de criar códigos que serão responsáveis diretos pelo funcionamento de um programa.Um programa estruturado é capaz de realizar várias tarefas,como tomar decisões,executar procedimentos,enviar e receber mensagens de usuário ou de terminais remotos e imprimi-las,de acordo com o tipo de evento realizado e evita uma série de problemas ou “BUGS” que podem ocorrer durante o funcionamento do programa.

Na Programação Orientada a Objetos,vc cria os objetos que quer utilizar como se fossem coisas que existem no mundo real.Depois de cria-los,vc vai manipula-los de acordo com suas propriedades,que tb são criadas dentro dos objetos.As propriedades de um objeto são as informações que ele contém e que o diferem de outros objetos(Tipo de Classe,Atributos,Métodos,Instanciações,Herança,Polimorfismo).Com o objeto criado e ativado com suas propriedades,vc passa pra próxima parte que é a utilização dele no programa que vai ser criado ou contruído,de acordo com as especificações inseridas nele.

A PE e a POO podem ser utilizadas perfeitamente num mesmo programa,até pq,ocasionalmente a lógica de um qq programa é sempre melhor expressa qdo está estruturada,o que gera um elo de ligação muito consistente entre ambas,simplifica o entendimento e torna a aplicação do programa segura e instável…

e um tutorial para escrever no word fofo!! :roll: ta doidinho o bichinho não aqui no pj deve ter tido um trabalhão danado, mais falou bonito…parabéns

tudo bem, fica para depois quem quiser ou tiver tempo pode fazer se não fica para depois não tem problema…se eu to enchendo o saco me desculpe …faz quem quiser ok!!
:grin:

um abraço

karla

Pode deixar que eu vou já tô fazendo muié!!!Agora é vc que tá ficando doida é???QUieta o faxo,pô…hehe

ta bom homi …eu não to doida não fofi e vc oxe!! :lol: :smiley: ehehehe
ta emocionado até com livro de deitel… ta doidinho :roll:

cade o core java ja leu?? eu quero viu primeiro as damas ta bom?? :carinho: com carinho

karla

O karla, sera q vai sai + um ksal do PJ ??
rsrsr :razz:

:twisted:

O PJ é o melhor, até pra unir as pessoas…rsrsrsrs

WS

Obrigada pela resposta foi perfeito melhor impossível. valeu!

Boa tarde galera…

Estava repassando a página 102 do livro,que fala sobre o JOptionPane,que é um componente que quem já programa usa bastante e que está incluido no javax(Pacote de extensões Java).

O exercicio dessa página é bem simples,mas decidi fazer um que ficou bem interessante e vou repassar a todos agora.

Vamos fazer um pequeno projeto envolvendo HTML e Java.

Criem uma pasta ou diretório na raiz “c:” pra quem tem Windows com o nome:“Exemplo1”.Deve ficar assim:

C:\Exemplo1\

Dentro dessa pasta crie um arquivo Java com o nome:“apJoption.java” e um HTML com o nome: index.html.

No arquivo Java,digite o código:

import java.applet.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

/*
 * Criado em 18/02/2005
 * Esse exemplo usa praticamente qze todos os exemplos já lidos no livro do Deitel
 *
 * Com ele é possivel visualizar vários comportamentos do Applet
 * e do JOptionPane,desde a exibição ao acionamento de alguns 
 * eventos dinâmicos bem interessantes,como o redimensionamento
 * automático do JOptionPane e outras coisas legais...
 */

/**
 * @author Emerzoom
 *
 *  Esse exemplo serve de estímulo a curiosidade de todos nós...
 * 
 */
public class apJoption extends Applet implements ActionListener {

  Panel p1;
  Button b1;
  
     public apJoption() {
		
	p1 = new Panel();
	p1.setBackground(Color.blue);
	add("Center",p1);
	b1 = new Button("Veja o JOption");
	b1.addActionListener(this);
	p1.add(b1);
						
	}
	
 public void actionPerformed(ActionEvent e) {
	
   if(e.getSource() == b1) {
			
     JOptionPane.showMessageDialog(null,"Use uma linha só!!!");
     JOptionPane.showMessageDialog(null," Ou pule\nAs\nLinhas\nCom barra n");
     JOptionPane.showMessageDialog(null,"É possível\n");
     JOptionPane.showMessageDialog(null,"Colocar vários desses\n");
     JOptionPane.showMessageDialog(null,"Num só programa");
     JOptionPane.showMessageDialog(null,"Um após o outro!!!");
     JOptionPane.showMessageDialog(null,"Legal né!?!?!?");
								
		}
	
	}

}

No arquivo HTML digite o código:

<html>

  <head>
	
	<title>Teste com JOption e Applet</title>
		
  </head>
	
    <body>
		
     <center>

       <applet code = "apJoption.class" width = 150 heigth = 150>
       </applet>
     
     </center>
		
    </body>	
		
</html>

Compile o apJoption.java que está na pasta Exemplo1 com:

javac apJoption.java

para criar o arquivo apJoption.class,que esta mencionado no código HTML acima na tag applet e pronto!!!

Obs:Na pasta Exemplo1 devem estar o HTML o apJoption.java e o apJoption.class,para que tudo funcione corretamente.

Temos então uma chamada de um JOptionPane por um Applet através de um evento botão,não é legal???

Se alguém tiver alguma dúvida sobre qq linha dos códigos acima,é só postar pra gente discutir,ok!!!

Boa implementação!!! :bebado:

veja seu codigo html tem coisa errada nela
width = 150 heigth = 150> tem que vir entre aspas " "
e mais salve com o mesmo nome da classe o index tá dando erro qual compilador estas usando 1.5.0?? vou conferir para não ser tão injusta com com vc … :roll: ta doidinho !!

da uma pena!!

karla

import java.applet.;
import java.awt.
;
import java.awt.event.;
import javax.swing
.;

/*

  • Criado em 18/02/2005
  • Esse exemplo usa praticamente qze todos os exemplos já lidos no livro do Deitel
  • Com ele é possivel visualizar vários comportamentos do Applet
  • e do JOptionPane,desde a exibição ao acionamento de alguns
  • eventos dinâmicos bem interessantes,como o redimensionamento
  • automático do JOptionPane e outras coisas legais…
    */

/**

  • @author Emerzoom
  • Esse exemplo serve de estímulo a curiosidade de todos nós…

*/
public class apJoption extends Applet implements ActionListener {

Panel p1;
Button b1;

 public apJoption() { 

p1 = new Panel();
p1.setBackground(Color.blue);
add(“Center”,p1);
b1 = new Button(“Veja o JOption”);
b1.addActionListener(this);
p1.add(b1);

}

public void actionPerformed(ActionEvent e) {

if(e.getSource() == b1) {

 JOptionPane.showMessageDialog(null,"Use uma linha só!!!"); 
 JOptionPane.showMessageDialog(null," Ou pule\nAs\nLinhas\nCom barra n"); 
 JOptionPane.showMessageDialog(null,"É possível\n"); 
 JOptionPane.showMessageDialog(null,"Colocar vários desses\n"); 
 JOptionPane.showMessageDialog(null,"Num só programa"); 
 JOptionPane.showMessageDialog(null,"Um após o outro!!!"); 
 JOptionPane.showMessageDialog(null,"Legal né!?!?!?"); 
                     
  } 

}

}
sabia que falta tb vc desenhar o applet neste comando aqui
public void paint (graphics g);// dsenha um fundo do applet

super.paint (g);// chama as versão

g.drawrect(15,10270,20);// dsenha o rectangulo com estas medidas

g.darwString(exibe uma mesagem" Livro de deitel" 25,25);
um abraço

karla

O HTML tá certo e o código que vc colocou eu não tinha a intenção de colocar,pq a real intenção é de mostrar o compostamento do JOptionPane…eu sei que se pintar fica bonitinho,mas pra mim o que vale é a lógica e o funcionamento do programa…por último se pensa em perfumaria…hehe

Mulheres… :roll:

:twisted:
Pois é Emerzoom, as meninas são demais, sem elas a gente não conseguiria fazer um monte de coisa…

ws

Cris obrigado pelo apoio!! :lol:
bjs
karla

Isso é só uma brincadeirinha pessoal…hehe…tem alguns duvidosos que não curtem mulheres,mas faze o que né???hehe…o negócio é a gente viver com as mulheres e fazer o que a naturezaz e Deus mandam…seguir a evolução e a multiplicação da raça humana,mas com carinho,amor e dedicação pra que nosso futuro seja sempre cheio de virtudes…o que a Karlota disse sobre a função paint é muito válida…vale a curiosidade de cada um agora tentar implementar no código que deixei e fazer funcionar legal…mandem mais opiniões sobre o exemplo pra todos discutirem…

complementando que nosso colega Ermezzon falou darei continuação sobre applet…como foi dito os arquivos .java , .class e html tem que esta em mesmo diretorio dentro de uma pasta… :grin:

alguns procedimentos devem ser observados o nome .java,.class e html devem ser iguais…

para desenhar o fundo de um applet usa -se o método paint que herda carcteristicas da classe graphics
g.Drawrect(25,25,270,20)
g.drawString(“Java to prgramming” 25,25)
g.drawline(25,26,25,40)

são métodos mais utilizados para construção de applet…

um abraço
karla

continuando a falar sobre os applets como são construidos e os metodos mais utilizados…o paint

agora pergunta caros colegas como executar um applet?? e simples

se vc estiver no notepad,giniped… tem instalar j2se e setar direitinho no sistema… caso seja no eclipse o marcelo vai da uma explicada legal

com sdk instalados… e setados corretamente

abrir caso seja wind 9x va em executar> cmd>abre o prompt do Dos
digite appletviewer nome_do_arquivo.html sempre chame o html
detalhe este arquivo tem esta em mesmo diretorio e com mesmo nome da aplicação…
wind xp mesmo procedimento >executar >cmd> digite appletviewer
Nome_do_arquivo.html…

java e sensitive case cuidado…com codigos html, salvem em html de preferencia…

plugins
ai mora a confusão o IE não tem java padrão como no netscape por que há execução da aplicação pede novamente a instalação do sdk … e comum acontecer… e preferivel vc execute pelo appletviewer… e mais rápido…pelo browser se torna mais lento para execução… tem o html converter mais e um plugin da versão 1.3 é o unico que sun disponibiliza…

quem tem o linux convido para explicar aos nossos colegas os mesmos procedimentos acima e o Marcelo_Java tb esta convidado para dar sdua contribuição…ok??
um abraço :grin:
karla

Galera,tenho umas coisas a ressaltar: :idea:

na tag <applet code> pode ficar como a Karlota disse:

[code]

//Note que no w e no h temos “”,pq isso,em alguns casos pode
//prejudicar a exibição do applet em questão

[/code]

E que não última linha do cógido,depois do método “actionPerformed”,pode ser inserido co método “paint”:

[code] public void paint(Graphics g) {

	g.drawRect(22, 4, 104,34);		
	
}[/code]

Creio que isso finaliza o nosso Exemplo1 com estilo…
Vcs podem tentar usar tb outros métodos pra incrementar o applet…isso agora virá da curiosidade de cada um…
:amont: