Aprendendo :Classe Cliente ContaCorrente e ContaPoupança

Olá,
Estou com dificuldades para criar um código em Java. Preciso de ajuda para fazer os ligamentos

package Cliente;

public class Cliente {

private String nome;
private String CPF;
private int numConta;

public long sacar;
public long verSaldo;
public long depositar;

public String getNome() {
	return nome;
}
public void setNome(String nome) {
	this.nome = nome;
}
public String getCPF() {
	return CPF;
}
public void setCPF(String cPF) {
	CPF = cPF;
}
public int getNumConta() {
	return numConta;
}
public void setNumConta(int numConta) {
	this.numConta = numConta;
}
public long getSacar() {
	return sacar;
}
public void setSacar(long sacar) {
	this.sacar = sacar;
}
public long getVerSaldo() {
	return verSaldo;
}
public void setVerSaldo(long verSaldo) {
	this.verSaldo = verSaldo;
}
public long getDepositar() {
	return depositar;
}
public void setDepositar(long depositar) {
	this.depositar = depositar;

}

}

package Cliente;

public class ContaCorrente {

private double LimiteCredito; 
private boolean chequeEspecial;

public double getLimiteCredito() {
	return LimiteCredito;
}
public void setLimiteCredito(double limiteCredito) {
	LimiteCredito = limiteCredito;
}
public boolean isChequeEspecial() {
	return chequeEspecial;
}
public void setChequeEspecial(boolean chequeEspecial) {
	this.chequeEspecial = chequeEspecial;
}

}

package Cliente;

public class ContaPoupanca {

private double taxa;
public double calcJuros;


public double getTaxa() {
	return taxa;
}
public void setTaxa(double taxa) {
	this.taxa = taxa;
}
public double getCalcJuros() {
	return calcJuros;
}
public void setCalcJuros(double calcJuros) {
	this.calcJuros = calcJuros;
}

}



private ContaCorrente contaCorrente;
private ContaPoupanca contaPoupanca;

getters and setters;

Os atributos de classe abaixo devem ser substituídos por métodos de mesmo nome.
public long sacar;
public long verSaldo;
public long depositar;

Fala @Joao01 tudo certo?

Nesse caso, me parece que você entendeu a parte de encapsulamento que é criar os atributos de forma privada , e dando visibilidade publica utilizando os getters/setters.

Agora falta fazer praticamente a mesma coisa com as outras classes ContaCorrente e ContaPoupanca.

No teu exemplo, um Cliente tem uma ContaPoupanca e uma ContaCorrente.

Quando você definiu os atributos (nome, cpf, numConta, etc) vc informou um tipo (String, int, etc) pra cada um desses atributos.

Agora você precisa fazer algo parecido porém ao invés de usar tipos primitivos, irá utilizar as Classes como sendo o tipo dos atributos.

Espero ter ajudado.

Obrigado pela ajuda, consegui !!

2 curtidas

Obrigado, consegui compreender bem com o vídeo demonstrativo !

1 curtida